LucioPolítica de Privacidade

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade (“Política”), elaborada de acordo com a Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados, é um compromisso da Lucio com a privacidade e proteção de dados dos visitantes (“Usuários”) do site www.lucio.com.br (“Site”).

A presente Política contempla as regras e condições sobre o tratamento de dados pessoais provenientes (i) da navegação dos Usuários pelo Site (“Dados de Navegação”) e (ii) do preenchimento de formulário cadastral (“Dados Cadastrais” e, em conjunto com os Dados de Navegação (“Dados Pessoais”), as quais devem ser lidas e compreendidas em sua integralidade.

  1. Durante a navegação no Site, poderão ser coletados os seguintes Dados Pessoais:

Dados de Navegação: Endereço de IP, Porta Lógica de Origem, Dispositivo e Versão, Geolocalização, Registros de data e horário de ações, Telas acessadas, Produtos e categorias pesquisados ou visualizados, Contagem de visualizações, ID da Sessão e Cookies, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle.

Dados Cadastrais: Nome, telefone e e-mail, mediante o preenchimento de cadastro no Site.

  • A Lucio poderá utilizar ferramentas de gestão de dados de Internet comuns, tal como cookies para acompanhar as interações dos Usuários com o Site. Poderão ser incluídas informações sobre o endereço de protocolo de Internet (endereço IP), cookies, pixel tags, web beacons, tempo de duração de acesso, tipo de aparelho, operadora ou domínio de seu provedor de acesso à Internet, localização física dos Usuários, tipo e versão do browser dos Usuários, sistema operacional e plataforma, tempo médio despendido no Site, buscas realizadas, páginas e ferramentas acessadas, parceiros visitados, informações procuradas, horários de acesso, dentre outros, sempre limitando-se aos dados disponibilizados durante a navegação dos Usuários no Site.
  • Um cookie é um arquivo texto que é armazenado no seu hard disk por um servidor de páginas web. Os cookies não podem ser usados para executar programas ou enviar vírus para o seu computador. Os cookies são atribuídos exclusivamente aos Usuários e só podem ser lidos pelo servidor. O propósito do cookie é informar ao servidor que o Usuário retornou a determinada página específica. Por exemplo, ao acessar uma página do Site, um cookie ajudará a Lucio a recuperar informações específicas nas visitas subsequentes, de modo que, quando o Usuário retornar ao Site, a informação fornecida anteriormente pode ser recuperada.
  • Os Usuários podem aceitar ou recusar os cookies. Alguns navegadores aceitam a coleta de cookies automaticamente, mas isso pode ser modificado nas configurações do seu navegador para rejeitar a coleta automática. Se o Usuário decidir por não aceitar os cookies, este não terá a total experiência das características do Site.
  • Poderão ser utilizadas, também, tecnologias que visem aperfeiçoar a experiência dos Usuários, sua integração e/ou otimização das finalidades do Site, tais como, mas não somente, tecnologias de tracking para otimizar a navegação dos Usuários e fornecer dados para análise.
  • Serão automaticamente receptadas e armazenadas informações em arquivos de log que compreende, dentre outros, endereços IP, tipo de navegador, idioma, provedor de serviços de Internet, páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques realizados.
  1. Os Dados Pessoais dos Usuários são coletados com o objetivo de (i) manter o relacionamento com os Usuários de forma adequada; (ii) facilitar o acesso aos produtos oferecidos pela Lucio; (iii) prestar, gerenciar, administrar, ampliar e melhorar os produtos oferecidos pela Lucio; (iv) atender qualquer consulta ou solicitação de informação realizada pelos Usuários; e (v) para enriquecer a experiência dos Usuários.
  • Os Dados Pessoais poderão ser coletados e armazenados em servidores ou meios magnéticos próprios ou de terceiros. A coleta e armazenagem dessas informações confere instrumentos para aprimoramento contínuo das ferramentas e funcionalidades da Lucio e melhorias aos Usuários.
  • Caso esteja ativada aplicação móvel que permita a utilização no smartphone ou tablet dos Usuários com dispositivo de transmissão de dados de localização, a Lucio poderá recolher e reter Dados de Navegação relacionados à localização do dispositivo móvel dos Usuários a fim de auxiliá-los no oferecimento de informações mais precisas.
  • Ao navegar pelo Site e ao fornecer os Dados Cadastrais, os Usuários entendem que essas informações serão tratadas de acordo com as previsões desta Política de Privacidade e autorizam o envio de correios eletrônicos, mensagens SMS e/ou notificações por push com conteúdo de natureza informativa e promocional.
  1. Além das finalidades acima, a Lucio poderá, também, utilizar os Dados Pessoais para: (i) a finalidade de realização de ofertas aos Usuários; e (ii) a produção de informações gerais, tais como estatísticas, perfis de consumo, etc., sem identificação pessoal dos Usuários.
  • Para a realização de ofertas de imóveis aos Usuários, a Lucio poderá compartilhar os Dados Cadastrais com outras empresas do grupo (assim compreendidas nossas afiliadas, coligadas, controladas e controladoras), seus corretores e parceiros de negócio, prestadores de serviço e com órgãos e autoridades públicos.
  • Para que seja viabilizada a existência do Site, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço que tratam os Dados Pessoais de acordo com as instruções da Lucio, auxiliando na aplicação de medidas de segurança e antifraude, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.
  • Os Dados Pessoais poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, policiais ou governamentais em atendimento a determinações expressas, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.
  • Não compartilhamos os Dados Pessoais com fabricantes de móveis, fornecedores de eletrodomésticos ou outras incorporadoras (exceto do grupo Lucio). Caso você receba contato de terceiros não identificados, entre imediatamente em contato conosco através dos canais de atendimento disponíveis nesta Política de Privacidade.
  1. Os Dados Pessoais são armazenados de forma segura em data centers localizados no Brasil e no exterior, sendo que, neste último caso, serão adotadas todas as medidas legais aplicáveis para plena conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus Dados Pessoais.
  • O armazenamento dos Dados de Navegação será mantido por tempo indeterminado, enquanto os Dados Cadastrais serão mantidos até que os Usuários se manifestem pela sua exclusão. Após esse pedido, os Dados Pessoais ainda poderão ser armazenados por período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, de acordo com a legislação aplicável.
  1. A Lucio reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo e ao seu livre e exclusivo critério. As alterações entrarão em vigor no momento da respectiva publicação no Site e serão comunicadas a todos os Usuários. A navegação no Site pressupõe e se baseia na aceitação desta Política de Privacidade e suas eventuais alterações. Se houver discordância com quaisquer das disposições presentes desta Política de Privacidade, a navegação no Site deverá ser imediatamente descontinuada.
  • No caso de implementação de qualquer alteração desta Política de Privacidade ou da forma como o Site trata as informações dos Usuários, a Lucio envidará esforços para oferecer publicidade a estas alterações. É de responsabilidade do Usuário realizar a leitura e a compreensão da Política de Privacidade a qualquer tempo.
  1. No caso de dúvidas e solicitações dos Usuários, necessidade de esclarecimentos sobre esta Política de Privacidade ou de interação com a Lucio em relação aos Dados Pessoais, isso poderá ser feito por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em relacionamento@lucio.com.br ou por meio de seu Encarregado de Dados Willian Lucio através do e-mail dpo@lucio.com.br.
  • Os Usuários poderão entrar em contato com a Lucio para (i) confirmação da existência de tratamento de seus Dados Pessoais; (ii) acesso aos seus Dados Pessoais; (iii) revogação do consentimento e aceitação desta Política de Privacidade; (iv) correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; (v) eliminação dos Dados Pessoais; e (vi) informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições os Dados Pessoais tenham sido compartilhados.
  • Todas as solicitações dos Usuários perante a Lucio em relação aos seus Dados Pessoais serão realizadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento.
  1. Qualquer litígio relacionado a esta Política deverá ser submetido ao Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil, que prevalecerá sobre qualquer outro, por mais privilegiado que seja, e será julgado conforme as leis da República Federativa do Brasil.

Última atualização: 04 de dezembro de 2020.

Para comprar ou alugar:

Contato:

Chat